Für Landwirte

Sie sind Landwirtin/Landwirt und interessieren sich für die vollmobile Schlachtung?
- eine Fläche im Betrieb, welche mind. 15x25 m (frei von überhängenden Bäumen oder Gebäudeteilen) mit festem Untergrund und möglichst eben (maximale Hangneigung 4%) sein sollte
- Wasseranschlüsse (lebensmittelkonform)
- Stromanschlüsse (220V/400V)
- Schlachtabfallentsorgung (optional)
- EU- zugelassene Kühlmöglichkeiten (optional)
- EU-zugelassene vollmobile Schlachteinheiten für Geflügel
- EU-zugelassener Schlacht-LKW für Rinder und Schweine, der jedoch lediglich für den Eigenbedarf konzipiert wurde >> somit ist keine Vermarktung des Systems geplant
- Sailer Schlachtmodulhaus: hierbei handelt es sich um einen Festmodularenaufbau auf Fundamenten
Rechtliche Situation in Thüringen
Leitfaden zur Schlachtung im Herkunftsbetrieb